建生青年空間-支柱服務

 「學業支援」

學業上的挫敗感容易令青少年對學習失去興趣;同時亦阻礙他們的升學及就業前景。我們透過提供針對課堂學習的支援,協助青少年鞏固課堂上所學的知識,增強他們的學習能力,讓他們建立有利學習的自信心。

 

「進修增值」

面對社會激烈競爭的考驗,「終生學習」及「持續進修」是青少年求取進步的不二途徑。我們透過提供多元化的一站式學習機會,促進他們身心及社交方面的發展,累積個人發展資本,鼓勵他們終身學習,從而增強其競爭能力。

 

「社會體驗」服務

是年「社會體驗」支柱服務於關心社會、關懷鄰舍、關愛青年之大前提之下,落實3個年度方向 :
(1) 面向社會現況、拉闊鄰舍關懷;
(2) 讓青年作主導、讓青年走在最前及
(3) 主題深入體驗、體現青年創意。我們誠祈青年能關心社會之同時,亦能融入關懷鄰舍,最終能建構青年的自知、自持和自立的素質,使到我們的小社會、大鄰舍更健康、更融和、更具力量。

 

「聯繫青年」

青年空間是青年人自我增值及發展的地方,為更能凝聚青年人,各青年空間均設立uCafe及運用web2.0網上平台,全面連繫青年,為青年提供安全的社交網絡平台,協助他們建立健康生活文化,鼓勵他們發揮自己的才能,回饋社會。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協